martes, 22 de junio de 2010

RECETAS DE COCINA

Lomos de cerdo agridulce
Ingredientes
1/2 kilo de lomos de cerdo
1/4 litro de zumo de naranja
1/2 lata cerveza
1 cucharada de miel
1 cucharadita sal
1 diente de ajo
Elaboración
Mezclamos la cerveza, la miel, el zumo de naranja, el ajo cortado en rodajas y la sal y colocamos los lomos en este líquido alrededor de 8 horas.Pasado este tiempo, se saca y lo envolvemos en papel aluminio junto con el líquido, procurando que quede bien sellado y lo colocamos en horno fuerte durante unos 30 minutos. Retiramos el papel y dejamos dorar durante otros 10 minutos más.Podríamos servir con puré de patatas.

Solomillo al whisky
Ingredientes
1/2 kilo de solomillo (podría utilizarse otro tipo de carne)
6 ó 7 dientes de ajo1 cucharada sopera de harina
1/2 vaso de whiskyaceite y sal
Elaboración
Ponemos a dorar los medallones en 3 cucharada de aceite, y una vez dorados los apartamos. Ahora repetimos con los ajos cortados en trozos grandes y cuando se empiecen a dorar se incorpora la harina hasta que se tueste un poco, para añadir a continuación el medio vaso de whisky y un vaso de agua.Una vez que comience a hervir se pone la carne hasta que espese.

Tarta de fresas
Ingredientes
Un Paquete de Sobaos 600 grs. de fresas
100 grs. de azúcar Un chorrito de coñac, ron o licor de frutas
Nata para montar Gelatina de fresa para adornar
Elaboración
La preparación de la tarta consiste en ir alternando capas de sobaos, nata montada y trocitos de fresa y así sucesivamente hasta terminar con sobaos. El molde donde se vaya a colocar hay que untarlo previamente con un poco de mantequilla para poder desmoldarlo bien.Primero prepararemos una salsa fría de fresas donde empaparemos los sobaos, ya que de por sí, éstos son demasiados secos. Si no se quiere usar sobaos, también se pueden usar galletas alargadas tipo orejas de gato.Los sobaos los abriremos en dos para hacerlos más finos.A la nata antes de montarla le picaremos unas fresas y la trituraremos primero. Luego usaremos las varillas para montarla.Mojamos los sobaos en la salsa de fresa y empezamos con ellos. Sobre los sobaos pondremos nata y encima de la nata picaremos fresas. Seguiremos así hasta terminar con los sobaos. La enfriamos un par de horas en la nevera y la desmoldamos.La podemos revestir con fresas laminadas. Podemos preparar un poco de gelatina de fresa, y cuando ésta tibie, antes de que cuaje, la echamos por encima de los fresones laminados, así cogen más brillo y la tarta más sabor.

Arroz con almendras
Ingredientes
aceite de oliva1 cebolleta
50 gramos de almendras
2 zanahorias
2 pizcas de arroz, sal y pimienta
Elaboración
Previamente pelados, cortaremos la zanahoria en rodajas muy finas y en cuadraditos muy pequeños la cebolleta. Colocamos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta, la zanahoria y las almendras, y añadiremos un poco de sal y la pimienta. Una vez que la zanahoria esté blanda, añadimos el arroz y removemos suavemente con una cuchara de madera, rehogando unos 2 ó 3 minutos. Con el mismo pocillo de medir el arroz, añadimos 5 de agua. Salamos y mantenemos a buen fuego hasta que se seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario